当前位置:主页 > 进出口 >

英国国际贸易大臣促成英国乳制品出口中国的重

来源: 未知 时间: 2020-05-29 16:24

 

  中国批准进口英国使用第三国企业提供的乳原料生产的乳制品,如奶粉、奶油和酸奶。
 
  对英国整个乳制品行业来说,国际贸易大臣促成的这一重大成果在五年内估值为2.4亿英镑。
 
  在中国,乳制品是需求增长最快的领域之一,大多数乳制品种类每年的需求增长超过20%。
 
  8月23日,北京:今日,中国批准进口英国使用第三国企业提供的乳原料生产的乳制品,这将为英国乳制品行业带来数以亿计英镑的业务。此交易是英国国际贸易大臣利亚姆?福克斯在其与中国海关总署的会议上达成的。这一成果在五年内估值为2.4亿英镑。
 
  在中国,乳制品是需求增长最快的领域之一,大多数乳制品种类每年的需求增长超过20%。2017年,英国向中国出口了超过9600万英镑的乳制品。在英国首相和福克斯大臣于今年早些时候访问中国后,英国乳制品行业对中国市场产生了浓厚兴趣。
 
  这一成果意味着乳制品生产商的采购将变得更加灵活。
 
  英国国际贸易大臣利亚姆?福克斯(Dr. Liam Fox)表示:
 
  “在我今年第四次访华之际,我很高兴看到这项成果的达成。如今,英国食品和饮料出口量创下历史新高,这项协议将为英国各地的乳制品生产商带来巨大的利益。
 
  中国是英国的第五大贸易伙伴,与前一年相比,2017年英国对华出口同比增长28.5%。
 
  作为一个国际经济部门,国际贸易部正在与世界各地的伙伴合作,实现国际贸易自由化,我们为此所作的努力包括消除商业壁垒,帮助其他企业,确保全世界消费者有更多的选择。今天的成果将促进中英两国价值675亿英镑的贸易关系进一步发展。”
 
  英国环境大臣迈克尔·戈夫议员(Michael Gove)认为:
 
  “我们拥有世界一流的乳制品生产商,每年出口价值17亿英镑的产品。这个里程碑将有助于释放英国食品和饮料行业的全部潜力,在全球建立新的贸易关系。这表明我们可以成为欧盟之外真正外向型的英国。”
 
  英国驻华贸易公使彭雅贤(Richard Burn)表示:
 
  “中国对英国产品的需求旺盛。各类食品和饮料都还有尚待开发的潜力。
 
  随着越来越多的中国消费者将酸奶、调制乳和奶酪等产品与营养和健康联系在一起,中国乳制品进口量得到迅猛提升。
 
  英国首相和福克斯大臣于今年早些时候成功访华,为今天的好消息以及中国解除对英国牛肉长达20多年的进口禁令打下了坚实基础。”