当前位置:主页 > 贸易资讯 >

北京建工参与英国空港城建设项目

来源: 未知 时间: 2020-05-29 16:51

  英国财政大臣乔治?奥斯本(George Osborne)周日宣布,北京建工集团(Beijing Construction Engineering Group)已参与重新开发曼彻斯特机场的8亿英镑项目。奥斯本开始对中国进行为期5天的访问。

 
  北京建工集团将与Carillion和大曼彻斯特养老基金(Greater Manchester Pension Fund)一起在曼彻斯特机场建设一个商业区。这是奥斯本预计在访华期间宣布的一系列协议中的首个协议——英国希望此次访问将掀起中国投资英国基础设施的浪潮。
 
  外界还预计,奥斯本将签署一项允许一家中国国有企业在英国建造核电站的协议,并推动其核反应堆设计获得英国监管机构的批准。按照该协议规定,英国政府将支持中国广核集团(China General Nuclear Power Group, CGN)参与法国电力公司(EDF)在欣克利角(Hinkley Point)建设新核电站的项目。
 
  国有的北京建工集团将投资1200万英镑,获得曼彻斯特机场合资项目20%的股权。这个样板工程可能有助于该集团从发达国家赢得其他高利润率的建设合同。
 
  北京建工集团国际业务负责人邢严表示:“我们与这里每个领域的几乎每家大公司以及部分实力强劲的商业公司都有来往,因此我们可以宣传该项目和曼彻斯特,让更多的中国公司来到曼彻斯特,无论是投资还是开展经营。”
 
  北京建工集团获得了全球最大银行——中国工商银行(ICBC)的支持。奥斯本称该协议证明,英国政府希望让英国所有地区都得到外来投资。
 
  奥斯本表示:“我决心不让英国重蹈投资和增长仅仅集中于伦敦金融城的覆辙,尽管伦敦金融城非常重要,而是要确保来自中国的投资能够流向英国各地。我们的经济规划是保障英国所有地区走向经济复苏。”
 
  中国在曼彻斯特新空港城“企业区”的权益将是中国在英国对伦敦以外地区的最大投资之一。该项目将把150英亩灌木丛地和停车场改造为500万平方英尺的办公室、商店和绿地,有望在今后15年创造1.6万个就业岗位。